Langowan, BeritaManado.com — Tingkat konsumsi bahan makanan jelang Hari Raya Natal dan Tahun Baru biasanya mengalami peningkatan.
Dalam hal ini, warga diminta untuk lebih teliti saat membeli bahan olahan makanan yang akan dikonsumsi.
Demikian dikatakan Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Minahasa Denni Kalangi kepada BeritaManado.com, Rabu (21/12/2022).
Menurutnya, meningkatnya kebutuhan masyarakat akan bahan olahan makanan bisa dimanfaatkan pedagang nakal dengan tetap menjual produk yang sudah tidak baik dikonsumsi.
“Jika menemukan produk bahan makanan baik di warung, toko ataupun pasar tradisional, masyarakat bisa langsung menyampaikannya ke. petugas toko, warung atau pedagang di pasar untuk diganti dengan yang belum kadaluarsa,” ungkap Denni Kalangi.
Ditambahkannya, jangan sampai ketidaktelitian masyarakat dalam membeli produk olahan makanan, hal itu dapat mengusik nilai sukacita Natal dan Tahun Baru karena harus menghabiskan waktu di rumah sakit.