Kota Bitung

Wali Kota Bitung Sebut Bencana Adalah Urusan Bersama Untuk Kemanusiaan

Wali Kota Bitung Sebut Bencana Adalah Urusan Bersama Untuk Kemanusiaan
Wali Kota saat pimpin apel kesiapsiagaan bencana

Bitung, BeritaManado.com – Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri memimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana, Senin (25/10/2021).

Apel itu digelar di Lapangan Mako Polres Bitung, dihadiri Kapolres Bitung, AKBP Alam Kusuma S Irawan SH SIK serta sejumlah pejabat Pemkot Bitung.

Dalam sambutannya Wali Kota menyapaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas diselenggaranya Apel Kesiapsiagaan Bencana.

Menurutnya, apel kesiapsiagaan bencana dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana kasiapan personil maupun sarana pendukung lainnya dalam menghadapi bencana alam yang sewaktu-waktu terjadi.

Wali Kotapun mengajak, seluruh elemen masyarakat untuk senantiasa berpartisipasi dalam menanggulangi bencana secara proporsional.

Wali Kota Bitung Sebut Bencana Adalah Urusan Bersama Untuk Kemanusiaan

“Sebab pada hakekatnya bencana adalah urusan bersama untuk kemanusiaan,” kata Maurits.

Hadir juga dalam apel itu, Asisten I, Julius Ondang, Kepala BPBD, Robert Rudy Wongkar, Kasat Pol PP, Steven Suluh dan Kepada Dinas Sosial, Give Mose serta Pejabat Utama Polres.

(abinenobm)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara