Kota Bitung

Sondakh Nyatakan Baksos Pemkot di Manado Ditutup

Rapat evauasi Baksos Pemkot di Manado (foto ist)
Rapat evauasi Baksos Pemkot di Manado (foto ist)

Bitung – Kegiatan Bakti Sosial (Baksos) Pemkot Bitung membantu pembersihan Kota Manado pasca banjir bandang beberapa waktu lalu dinyatakan Walikota, Hanny Sondakh resmi ditutup, Senin (27/1/2014). Hal ini disampaikan Sondakh ketika menggelar rapat evaluasi kegiatan Baksos Pemkot di Manado di ruangan BPU kantor walikota bersama Wakil Walikota Bitung, Maxmilin Lomban, Asisten II Administrasi Umum Pemkot Bitung, Malton Andalangi serta Kepala BPBD, Jefry Wowiling yang dihadiri seluruh kepala SKPD.

Dalam rapat tersebut Sondakh mengatakan bahwa kegiatan Baksos telah selesai dengan hasil baik dan masyarakat  Kota Manado sangat berterima kasih untuk kegiatan kemanusiaan itu. Karena beberapa lokasi yang jalur transportasinya sulit dilalui sekarang boleh terbuka lagi.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada semua SKPD yang ada di Kota Bitung yang telah dengan kerelaan hati membantu warga Kota Manado yang tertimpa bencana banjir bandang di Kota Manado. “Terima kasih untuk semua partisipasinya baik tenaga maupun materi yang telah diberikan, sehingga kegiatan Baksos membantu korban benacana banjir di Kota Manado boleh berjalan dengan baik,” kata Sondakh.

ADVERTISEMENT

Seperti diketahui selama seminggu penuh Pemkot Bitung melakukan kegiatan Baksos di Kota Manado dalam rangka membantu meringankan beban masyarakat Kota Manado yang tertimpa bencana banjir bandang. Baksos ini melibatkan semua elemen, termasuk PNS dan para siswa SMA/SMK, LSM, organisasi di Kota Bitung dan kegiatan ini berakhir pada hari Minggu (26/1/2014).(*/enk)