Bolmong Raya

Situasi Dumoga Mulai Kondusif

Bolmong – Pasca tawuran antar kampung (tarkam) antar sekelompok pemuda di Kelurahan Imandi dan Desa Pinonobatuan  (Tambun) Kecamatan Dumoga Timur Bolaang Mongondow,  situasi akhirnya mulai berangsur kondusif.

Hal ini disampaikan Wakapolres Kompol Rustanto SIK, meskipun situasi sudah mulai kondusif, namun 70-an petugas dari Polres Bolmong dibantu Brimob Inuai dan Kodim 1303 Bolmong, terus berjaga-jaga. “Upaya pendekatan dengan tokoh-tokoh masyarakat kedua desa setempat, terus kami upayakan agar mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan bersama” kata Rustanto.

Ia mengatakan bahwa, hari sebelumnya Senin (08/10/12) memang sempat terjadi ketegangan. Dari informasi yang dia peroleh, ada pemuda Desa Tambun yang dicegat oleh orang yang tak dikenal di Desa Modomang, kemudian langsung dianiaya. Orang yang mencegat itu hingga kini belum diketahui berasal dari desa mana. “Memang sempat tegang, namun langkah-langkah antisipasi terus dilakukan” ujar mantan Kabag Ops Polres Bolmong ini. (zmi)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara