Politik dan Pemerintahan

#ShamedByYou Pengganti #ShameOnYouSBY Tembus 40ribu Kicauan

Jakarta – Kebijakan twitter yang menghapus hastag #ShameOnYouSBY dari Trending Topic Word (TTW) tidak menghilangkan perlawan netizen untuk membully Presiden SBY. Kali ini hastag #ShamedByYou yang menggunakan huruf kapital SBY diantara kata ShamedByYou kembali berjaya menjadi TTW.

“Meskipun baru populer pada Sabtu malam, namun hastag #ShamedByYou sudah menjadi trending topik dunia pada Minggu dini hari,” jelas peneliti sosial media dari Vcomm Arif Hidayat.

Diuraikan, hingga Minggu (28/9) pukul 06.40 wib hastag #ShamedByYou sudah dikicau 40,025 kali dan dari menit kemenit terus bertambah. Sementara hastag #ShameOnYouSBY meskipun twitter tidak menampilkan sebagai TTW, tapi kicauannya hingga Minggu (28/9) pukul 06.40 wib sudah mencapai 336,530 kicauan.

Hastag #ShamedByYou pertama kali dikicau oleh akun denai @abdillamalig dengan kicauan “Soeharto Berwajah Yudhoyono. #ShamedByYou @SBYudhoyono” pada Sabtu (27/9) pukul 10:37 AM. Namun hastag ini baru populer pada pukul 22.28 setelah akun Rudi Valinka #BEJO @kurawa berkicau dengan isi “lo bisa buat dgn kode baru seperti #ShamedByYou coba perhatikan huruf kapitalnya menunjukkan nama si boss kan?.. gak bisa di banned ini”.

“Kicuan akun @kurawa ini langsung di re-tweet lebih dari 229 kali oleh tweeps lainnya,” jelas Arif.

Menurut Arif jumlah kicauan dengan hastag #ShamedByYou akan terus bertambah dan diprediksi akan melebih jumlah kicauan hastag #ShameOnYouSBY.

“Minggu pagi ini, dalam sejam kicauan hastag #ShamedByYou bisa mencapai 4500 lebih,” pungkas Arif. (**/jerrypalohoon)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara