Pemasangan Lilin Pohon Terang oleh Gubernur Sulut Dr Sinyo H Sarundajang bersama ibu, Wagub Sulut, Djouhari Kansil MPd bersama ibu dan Bupati Minut, Drs Sompie SF Singal MBA bersama ibu dalam ibadah Pra Natal bersama Jemaat GMIM Petra Piniih, Dimembe.
Puji-pujian Pemkab Minahasa Utara
Pinilih – Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara bersama Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara melaksanakan Safari Natal di Jemaat GMIM Petra, Desa Pinilih Kecamatan Dimembe, Jumat (13/12)
Ibadah Pra Natal tersebut dipimpin oleh Pdt Ny Kiroyan Sinewe. Hadir dalam ibadah tersebut Gubernur Sulut, Dr Sinyo Harry Sarundajang besama ibu, Wakil Gubernur Sulut Dr Djauhari Kansil Mpd besama ibu, Bupati Minut, Drs Sompie Singal MBA bersama ibu.
Turut hadir juga Kepala Kantor Departemen Agama Propinsi dan Kabupaten Minut, Ketua FKUB Sulut, para Kepala SKPD Propinsi dan kabupaten.
Dalam sambutan Gubernur Sarundajang, ia mengajak agar selalu hidup rukun dan damai, karena torang samua basudara.
“Marilah kita saling baku-baku jaga, jangan sampai kita terprovokasi oleh orang-orang yang tidak bertanggungjawab. Dan kiranya damai Natal selalu menyertai kita semua skarang sampai selama-lamnya,” ujar Gubernur Sarundajang.
Sarundajang juga memuji atas prestasi-prestasi yang sudah diraih selama ditahun ini. “Kiranya ditahun kedepan Minut bisa mendapatkan Opini BPK WTP karena kita tahu bahwa Minut ditahun ini masi di beri opini WDP. Dan saya menagetkan ditahun 2014 ini sedikitnya 10 kabupaten kota harus meraih WTP,” tandas Sarundajang. (robintanauma)