Manado – Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado periode 2008-2012, DR Jhony Lumolos MSi resmi berakhir pada tanggal 1 April 2012. Hal ini tentunya membutuhkan pelaksana tugas dekan yang baru untuk menahkodai Fisip kedepan.
Dengan berakhirnya kepemimpinan Jhony Lumolos dan belum adanya dekan definitif yang baru, maka tampuk kepemimpinan orang nomor satu di Fisip saat ini dikomandani oleh Drs. Max Rembang, MSi selaku Pembantu Dekan satu bidang akademik.
“Dalam peraturan sangat jelas, jika periode dekan telah berakhir maka secara otomatis pembantu dekan satu akan ditunjuk oleh rektor selaku pelaksana tugas. Begitupun ditingkatan Universitas,” papar Noldy Londa kepada beritamanado.
Seperti di ketahui Fisip Unsrat baru saja menyelesaikan pemilihan dekan yang sampai saat ini belum menemukan titik terang, sebab masih ada saling tarik pendapat antara sesama anggota Senat serta Panitia pelaksana. “Keadaan inilah yang mengharuskan saat ini Maz Rembang harus memimpin Fisip untuk sementara,” tutup Noldy Londa yang juga mantan ketua Jurusan Komunikasi.(gn)
