Minsel

PNS Keluhkan Belum Terima Gaji Januari

Amurang—Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kabupaten Minahasa Selatan, merasa gunda karena APBD 2012 belum ditetapkan. Bahkan, akibat belum keluar SK Gubernur. Maka, berimbas pada gaji mulai bulan Januari. Buktinya, PNS pun terganggu melaksanakan tugas kesehariannya.

‘’Ya, lantaran belum terima gaji. Kami para PNS sedikit terganggu dalam melaksanakan tugas. Belum tahu pula kapan akan terbayar,’’ ujar sejumlah PNS yang meminta namanya tak ditulis.

Bukan hanya itu, so tanggal 11 Januari belum ada tanda-tanda pembayaran. Mungkin, tahun 2012 ini adalah tahun terburuk bagi PNS.

‘’Katanya, bupati Tetty Paruntu akan memperjuangkan kesejahteraan PNS. Tetapi, gaji saja belum ada tanda-tanda. Jadi, pernyataan itu harus direalisasi secepatnya. Lagi pula, kami harus membiayai sekolahan anak dan tanggungjawab lainnya,’’ tukas PNS yang mewanti-wanti untuk tidak ditulis namanya.

Plt Asisten III Drs James Tombokan mengaku, kalau APBD 2012 belum diketuk. Maksudnya, hasil evaluasi di Pemprov Sulawesi Utara masih berlangsung. ‘’Ya, kami juga sangat berharap supaya hasil evaluasi di Pemprov Sulawesi Utara cepat selesai. Setelah itu, akan di Paripurnakan di DPRD Minahasa Selatan. Kalau sudah di paripurnakan, maka gaji PNS pun akan dibayarkan segera,’’ ucap Tombokan. (and)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara