
Bolsel, BeritaManado.com – Penjabat sementara (Pjs) Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Praseno Hadi berkesempatan menyalurkan bantuan sosial dan meletakkan batu pertama pembangunan masjid Madrasah Ibtidiyah (MI) Desa Luwoo, Kecamatan Posigadan, Selasa (13/10/2020).
Pada kesempatannya berbicara di hadapan warga Luuwo, Praseno banyak berbicara soal upaya pemerintah mencegah Covid-19 serta penanganan dampaknya di tengah masyarakat.
Soal pencegahan, warga Luuwo dimintanya untuk taat terhadap protokol kesehatan terutama 3M (Menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak).
3M, kata Praseno, merupakan cara paling dasar dalam pencegahan penularan Covid-19.
Menjaga pola hidup bersih dan sehat (PHBS) penting dilakukan warga setempat.
“Bukan hanya pemerintah, masyarakat juga memegang peranan paling penting dalam mencegah penyebaran Covid-19 ini. Tujuan kita taat 3M itu agar mata rantai penyebaran bisa kita putuskan,” jelas Praseno.
Praseno di hadapan warga Luuwo mengingatkan pesan ibu agar selalu menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah, rajin mencuci tangan dengan sabun, serta selalu menjaga jarak aman minimal 1 meter.
“Warga Luwoo harus selalu ingat pesan ibu. Sayangilah ibu kita dengan melakukan pesannya, yaitu menerapkan protokol kesehatan 3M tadi,” ucapnya.
Terkait dengan pemberian bantuan sosial, Praseno menyatakan bahwa pemerintah selalu hadir di tengah kesulitan masyarakat saat pandemi Covid-19 seperti sekarang ini.
Dalam kegiatan itu, turut bersama dengan Pjs Bupati Bolsel di antaranya Ketua TP PKK Titin Agustin, Sekda Bolsel Marzanzius Arvan Ohy, para kepala SKPD, camat, dan sangadi (Kepala desa).
(Penulis: Rensa Bambuena)
