Kota Manado

PILKADA MANADO: PDIP & NasDem Yakin HJP-ToRa Ditetapkan Sebagai Calon

Hanny Joost Pajouw - Gregorius Tonny RawungHanny Joost Pajouw bersama Gregorius Rawung saat mendaftarkan diri di KPU Manado beberapa waktu lalu

Manado – Ketua DPC PDIP Kota Manado, Richard Sualang mengaku sangat yakin jika pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Manado yakni Hanny Joost Pajouw (HJP) dan Gregorius Tonny Rawung (ToRa) yang diusung PDIP bersama NasDem akan ditetapkan sebagai calon kepala daerah Kota Manado, Senin (24/8/15) besok.

Dikatakan Sualang bahwa, PDIP sangat yakin jika HJP-ToRa akan melenggang mulus ke tahapan selanjutnya, karena seluruh dokumen yang diprasyaratkan oleh KPU telah dipenuhi oleh kedua calon maupun partai pengusung.

“Bisa dipastikan akan lolos. Karena kami sudah menyiapkan persyaratan administrasinya dan tak ada yang tidak terpenuhi,” kata Sualang.

Pernyataan yang sama ditegaskan ketua DPC NasDem Kota Manado, Gilbart Eman. Kepada BeritaManado.com, keyakinan dirinya bersama seluruh kader partai bahwa pasangan HJP-ToRa akan menjadi bagian dari pasangan calon yang akan mengikuti Pilkada mendatang sangat besar.

“Kami sangat optimis, pasangan HJP-ToRa pasti ditetapkan sebagai calon dan seluruh dokumen pedaftaran telah memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku. Ini keyakinan kami,” ujar Eman. (leriandokambey)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara