Mitra, BeritaManado.com – Tidak adanya perhatian pemerintah provinsi akan kondisi jalan trans provinsi di wilayah Mitra yang kian memprihatinkan, warga masyarakat juga mendesak pihak Pemkab Mitra untuk tidak tinggal diam dan cuek.
“Memang hal ini menjadi kewenangan provinsi, tapi bukan berarti juga Pemkab Mitra hanya diam. Upaya lobi dan pendekatan dapat dilakukan agar kita ini (Mitra, red) diperhatikan bukan sebaliknya dianggap asing. Apa mungkin pejabat di daerah ini merasa tidak terganggu dengan kondisi jalan trans saat ini?,” tanya Jendri Kawulusan.
Pemkab Mitra sendiri melalui juru bicaranya, Drs Ezra Sengkey MSi dalam beberapa kesempatan menuding pihak Pemprov pilih kasih dalam menetapkan alokasi anggaran dari APBD Propinsi untuk infrastruktur di Mitra. “Melihat kebutuhan, harusnya APBD tahun 2012 lalu, alokasi anggaran infrastruktur, Mitra kebagian. Tetapi hal tersebut tidak demikian,” ujar Sengkey kecewa.(dul)

Sapa tau ada SHS pe anak yg lain sto mo bacalon di mitra??? Ba calon jo supaya bukan cuma jalan propinsi dia bekeng licin sampe torang pe lorong2 di pangu dia semen…. Torang angka2 dulu pa dia baru torang banting…. Wkwkwkwkwk