Opini

Pembahasan APBD 2012 Tertutup, Sarat Kepentingan!

MANADO – Setelah Benny Rhamdani mengutarakan bahwa pembahasan APBD 2012 secara tertutup adalah penghianatan terhadap rakyat beberapa hari lalu, langsung memicu argumentasi-argumentasi para akademisi yang mencoba menyikapi terkait dengan adanya pembahasan APBD Sulut secara tertutup.

DR. Ferry Liando, SIP, MSi kepada beritamanado mengatakan bahwa  pembahasan APBD 2012 untuk Sulut yang berkisaran Rp 1,2 triliun tersebut sarat dengan kepentingan.

“Sudah jelas kalaupun pembahasan APBD secara tertutup maka diindikasikan dalam pembahasan sarat akan kepentingan perorangan dan kelompok-kelompok tertentu,” papar Liando.

Lanjut Liando, bahwa kalaupun dilakukan pembahasan APBD 2012 secara tertutup maka sangat dimungkinkan karena adanya keraguan jangan sampai kekurangan atau tidak dapat jatah.

“Ada keraguan jangan sampai ada yang bakal kekurangan jatah. Sebab lazimnya kalau dalam pembahasan ini ada 3 kelompok yang berkompetensi dalam memperebutkan anggaran APBD,” tambahnya.

Sayang ketika dikonfirmasi terkait tiga kelompok yang berperan dalam perebutan angaran APBD, Liando hanya mengatakan bahwa hal tersebut sudah menjadi rahasia umum.

“Tanpa dikatakanpun publik dalam hal ini masyarakat telah mengetahui,” tutupnya. (gn)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara