Manado, Beritamanado.com— Baru sehari dilantik sebagai Kapolsek Kawasan Pelabuhan Manado, Ipda Juan Rumbajan langsung mengamankan puluhan kosmetik ilegal pada Rabu (8/1/2025) sore.
Berawal dari adanya informasi tentang maraknya penyelundupan barang ilegal, operasi pun langsung digelar.
Alhasil, sebanyak 1 (satu) dus yang berisi 50 pcs kosmetik ilegal bermerek brilian tanpa identitas berhasil diamankan dari atas kapal KM.Permata Bunda dengan rute ternate-manado.
“Barang tersebut disembunyikan di dek bagian dapur kapal. Kosmetik merk “Brilliant” tersebut adalah produk dari negara Philipina yang tidak memiliki ijin edar di Indonesia, dan telah melanggar UU Kesehatan pasal 435 subs pasal 436 ayat (2) UU RI No. 17 tahun 2023 tentang Kesehatan,” ujar Ipda Juan kepada Beritamanado.com
Mantan punggawa tim manguni dan tim maleo tersebut menghimbau kepada seluruh mafia maupun jaringan penyelundupan barang terlarang lainnya agar tidak bermain main dengan aparat penegak hukum.
“Saya ingatkan kepada para jaringan penyelundupan barang ilegal lainnya termasuk miras untuk tidak bercanda dengan aturan hukum,” tutupnya.
(Horas Napitupulu)