Langowan, BeritaManado.com — Tampil kreatif dan unik, Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kecamatan Langowan raya bakal menyuguhkan penampilan bergaya seperti Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) di Istana Negara Jakarta.
Hal itu diungkapkan salah satu tim pelatih dari Koramil Langowan Serda Sucipto kepada BeritaManado.com, Kamis (15/8/2019) sore di sela-sela latihan pemantapan di Lapangan Schwarz Langowan.
Tidak hanya itu, konfigurasi barisan Paskibraka saat pengibaran bendera merah putih juga tidak seperti biasanya, karena akan menampilkan formasi buah cengkih.
Hal itu sebagaimana terlihat dalam latihan di Lapangan Schwarz Langowan, dimana para anggota Paskibraka sudah terlatih dengan formasi buah cengkih.
Camat Langowan Selatan Dolfie Tumangkeng SE yang nanti akan bertindak sebagai Inspektur Upacara mengatakan bahwa pada tahun 2019 ini ada sentuhan kreatif khusus bagi para anggota Paskibraka.
“Saya berharap semua persiapan yang sedang dilakukan oleh panitia dapat berjalan lancar, sehingga tidak akan mengganggu hikmatnya upacara HUT Proklamasi nanti,” ungkap Tumangkeng. (Frangki Wullur)