Ratahan, BeritaManado.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) menggelar sosialisasi penyelenggaraan pemilihan umum (Pemilu) tahun 2019, di Resto Green Garden Ratahan, Rabu (15/11/2017).
Acara yang dihadiri perwakilan partai politik (Parpol), Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu), perangkat darah terkait dan unsur pers, menghadirkan narasumber dari Polres Minsel, KPU Sulut serta Pemkab Mitra.
Kapolres Minsel AKBP Arya Perdana, dalam meterinya banyak menyinggung terkait masalah pengamanan. Arya juga menyentil bagaimana peran pers dalam mensukseskan pelakasanaan Pemilu.
Ketua KPU Sulut Yessy Momongan STh, dalam materinya menyentil soal tugas dan kewajiban KPU dalam mensukseskan seluruh tahapan Pemilu.
Diungkapkan Yessy, KPU terus berbenah mulai dari tingkatan atas hingga pada penyelenggara paling bawah. Menurut Yessy, berbagai terobosan terus dilakukan sebagai upaya pihaknya menghadirkan Pemilu yang berkualitas serta terhindar dari segala bentuk kecurangan.
“Beratnya tugas yang akan dilaksanakan KPU, maka seluruh jajaran KPU harus bekerja penuh waktu, bekerja keras, cepat, cermat dan berkualitas dalam setiap pelaksanaan tahapan,” paparnya.
Yessy kemudian mengingatkan jajaran KPU, PPK, PPS bahkan KPPS untuk menjadi peribadi yang kuat dan berintegritas sehingga terhindar dari berbagai kepentingan lain.
“Dan bagi teman-teman Parpol, jangan sampai menggoda KPU sehingga melakukan hal-hal yang menyalahi aturan. Jadilah peserta yang patuh dan melaksanakan seluruh tahapan dengan berpedoman pada ketentuan perundang-undangan,” pesan Yessy.
Sementara itu, Pemkab Mitra yang diwakili Asisten II Robby Ngongoloy mengatakan, Pemkab akan sepenuhnya mendukung dan siap mensukseskan seluruh tahapan Pemilu di Kabupaten Mitra.
Ketua KPU Mitra Ascke Benu menjelaskan, tujuan dilaksanakan kegiatan tersebut guna mensosialisasikan pelaksanaan Pemilu 2019 didalamnya seluruh tahapan baik yang sementara dan yang akan dilaksanakan.
Hadir Komisioner KPU Mitra Fivi Massie, Johnly Pangemanan, Fanny Wurangian, Irfan Rabuka, serta para pegawai dan staf sekretariat KPU Mitra.
(rulan sandag)