• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Info IKLAN
BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara
  • Home
  • Berita Utama
  • Politik dan Pemerintahan
  • Kota Manado
  • Kota Bitung
  • Minahasa
  • Minsel
  • Minut
  • Agama dan Pendidikan
  • Bisnis dan Ekonomi
  • Ragam
  • Berita Terpopuler
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita Utama
  • Politik dan Pemerintahan
  • Kota Manado
  • Kota Bitung
  • Minahasa
  • Minsel
  • Minut
  • Agama dan Pendidikan
  • Bisnis dan Ekonomi
  • Ragam
  • Berita Terpopuler
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara
No Result
View All Result
Home Nasional

Maya Rumantir: Anak Adalah Masa Depan Bangsa

by Frangky Wullur
Jumat, 20 November 2020, 16:57 pm
in Nasional, Parlementaria
  • 2shares
Senator Maya Rumantir

Jakarta, BeritaManado.com — Anak-anak adalah aset berharga yang akan menentukan masa depan bangsa, termasuk Indonesia.

Peringatan Hari Anak Sedunia pada setiap 20 November 2020 diharapkan menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran bersama tentang pentingnya upaya mempersiapkan anak-anak untuk menjadi calon pemimpin di masa depan dari berbagai bidang dan profesi.

Senator RI DR Maya Rumantir MA PhD kepada BeritaManado.com, Jumat (20/11/2020) mengatakan bahwa sejak dini, anak-anak yang masih berada pada masa pertumbuhan dan perkembangan harus mendapatkan segala macam kebaikan.

Dari segi kesehatan, seorang anak harus diberi asupan gizi seimbang untuk menjamin pertumbuhan fisik yang normal dan sehat.

Dalam lingkungan keluarga, seorang anak perlu mendapatkan pendampingan yang baik dan benar dari orangtua, baik kasih sayang, menanamkan nilai dasar seperti sopan santun dan lain sebagainya yang akan turut membentuk pribadi yang baik.

Aspek kerohanian juga tak kalah penting untuk ditanamkan orangtua kepada anak-anaknya sebagai bekal membentuk moral pribadi yang baik.

Demikian juga dengan pendidikan, dimana hal ini menjadi satu hak dasar seorang warga negara Indonesia termasuk anak-anak.

Ketika sudah beranjak remaja dan secara konstitusi berhak masuk sebagai anggota masyarakat yang memiliki hak politik dalam memilih wakil rakyat dan calon pemimpin daerah, seorang anak itu juga harus mendapatkan pembelajaran politik yang baik dan benar.

Dalam hal ini menurut Senator Maya Rumantir, masalah yang sering ditemui di lapangan asalah adanya praktek-praktek politik yang tidak seharusnya diteladani dari seorang calon wakil rakyat ataupun calon pemimpin daerah.

Belum lagi ditambah dengan praktek money politic yang sudah menjadi rahasia umum di tengah-tengah masyarakat pada setiap ajang pesta demokrasi.

“Saya berharap para orangtua dan juga tokoh-tokoh politik dapat memberikan contoh yang baik dan bukan sebaliknya kepada anak-anak kita yang akan mewarisi kepemimpinan di masa yang akan datang,” tandasnya.

Ditambahkannya, pemimpin yang nantinya akan menerima kepercayaan rakyat Sulut diharapkan memiliki program strategis untuk mempersiapkan anak-anak pada masa kini menjadi pemimpin di masa depan.

Senator Maya Rumantir sendiri duduk sebagai Anggota Komite III DPD RI yang diantaranya membidangi Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pendidikan, Kesehatan, Pemuda dan Olahraga serta Tenaga Kerja.

(Frangki Wullur)




Berita Terbaru

  • Anggota DPRD Bitung Ini Pilih Gelar Reses di Lokasi Bentrok Massa Senin, 4 Desember 2023, 19:58
  • 1265 Disabilitas Jadi Bagian dari Alfamart, 24 Karyawan Berkarya di Cabang Manado Senin, 4 Desember 2023, 19:14
  • UMKM EXPO(RT) BRILIANPRENEUR: Program Terintegrasi BRI Berdayakan UMKM Masuk Pasar Global Senin, 4 Desember 2023, 18:57
  • Rawan Banjir dan Longsor, Kodim 1309/Manado Kerahkan Pasukan Karya Bakti di Lingkungan IV Bailang Senin, 4 Desember 2023, 18:40
  • Steven Kandouw Yakin TNI-Polri Netral di Pemilu 2024 Senin, 4 Desember 2023, 18:36
  • Singapura Buka Peluang Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2025 Senin, 4 Desember 2023, 18:04
  • Disemprot Sri Sultan karena Singgung DIY Perihal Dinasti Politik, Ade Armando Minta Maaf Senin, 4 Desember 2023, 17:33
  • Meningkat Dua Kali Lipat, Singapura Waspadai Lonjakan Covid-19 Senin, 4 Desember 2023, 16:57
  • GRANAT Sulut Tekankan Tindakan Tegas Polisi Hadapi Gelombang Pencurian di Tengah Krisis Harga Senin, 4 Desember 2023, 16:33

Berita Terpopuler

  • Hal Ini yang Disampaikan Ormas Adat Makatana Minahasa saat Pertemuan dengan Kapolda Sulut
  • TPP ASN Pemprov Sulut Segera Cair, Steven Kandouw: Belanjakan dengan Bijak
  • Stop Provokasi! Ibu Muda Pengunggah Ujaran Kebencian Soal Kejadian di Bitung Ditangkap Polda Sulut
  • Meimo, Rumah Makan Khas Manado Tanpa MSG Kini Resmi Buka di Megamas
  • Relawan Perempuan KGN Sulut Konsolidasi di Minut, Optimis Menang 72 Persen
  • Antrian Warga Mengular di Gudang Shopee Xpress Manado, Ada Apa?
  • Panglima Perang Lawan Covid-19 Berpulang, Ini Profil Alm Doni Monardo
  • Menteri Investasi Bahlil Lahadalia Sindir Cak Imin: Anda Cocok Jadi Wagub, Bukan Wapres!
  • Unsrat Torehkan Sejarah! Raih Medali Emas di Pimnas 36 Bandung
  • Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
  • 2shares
Tags: Jakartamaya rumantir
Previous Post

Militan Ungu Muda Tomohon Dilantik, Arther Wuwung Siap Menangkan ODSK CSWL

Next Post

Kunjungi Polda Sulut, Ketua Komisi III DPR RI: Gambaran Polisi Modern dan Profesional

Kategori

Ads

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Info IKLAN
  • Home
  • Berita Utama
  • Politik dan Pemerintahan
  • Kota Manado
  • Kota Bitung
  • Minahasa
  • Minsel
  • Minut
  • Agama dan Pendidikan
  • Bisnis dan Ekonomi
  • Ragam
  • Berita Terpopuler
  • Indeks Berita

© 2008-2023 PT. Berita Manado Communication. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita Utama
  • Politik dan Pemerintahan
  • Kota Manado
  • Kota Bitung
  • Minahasa
  • Minsel
  • Minut
  • Agama dan Pendidikan
  • Bisnis dan Ekonomi
  • Ragam
  • Berita Terpopuler
  • Indeks Berita

© 2008-2023 PT. Berita Manado Communication. All rights reserved.