Kota Manado

Kasus Sembuh COVID-19 Bertambah, ODP Menurun

Manado, BeritaManado.com – Kasus sembuh COVID-19 di Sulawesi Utara (Sulut) bertambah 2 menjadi total 14 orang.

“Kabar gembira hari ini kita ketambahan 2 kasus sembuh dari sebelumnya 12 menjadi 14 orang,” ujar Juru Bicara COVID-19 Sulut, dr Steaven Dandel, Rabu (29/4/2020).

Diketahui pasien sembuh adalah pasien ke-4 dan pasien ke-17.

Sebelumnya pada jumpa pers hari ini kasus sembuh dinyatakan adalah pasien ke-5 namun telah diklarifikasi.

“Hasil swab pasien ke-4 dan pasien ke-17 sudah 2 kali negatif,” ujar Dandel.

Diketahui pasien ke-4 (wanita, 49 tahun) asal Manado, pelaku perjalanan dari luar negeri dan dinyatakan positif pada Senin (6/4/2020).

Sementara pasien ke-17 (pria, 45 tahun) asal Manado, pelaku perjalanan dari Jakarta, dinyatakan positif pada Minggu (12/4/2020).

Adapun penurunan orang dalam pengawasan (ODP) menjadi 176 orang, serta pasien dalam pengawasan (PDP) 82 orang, dengan perincian:

  • RSUP Prof Kandou 33
  • RSUD Bhayangkara 9
  • RSUD Anugerah 3
  • RSU Wolter Monginsisi 12
  • RSUD Samratulangi 1
  • RSUD Kotamobagu 4
  • RSUD Bolmong Utara 4
  • RSUD Bitung 7
  • RSU Pancaran Kasih 6
  • RSU Datu Minangkan 1
  • RSUD Talaud 1
  • RS luar wilayah 1

“Terdapat juga konsultasi COVID-19 di Dinas Kesehatan sebanyak 18 dan 8 orang berkonsultasi lewat layanan hotline dan ada 22 orang berada di rumah singgah. Sejak satu bulan ini 31 ODP telah selesai menjalankan observasi,” ujar Steaven Dandel.

(Dedy Dagomes)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara