Berita Utama

Karema Peduli Warga Miskin

Karema Peduli Warga Miskin
On Markadi Tambuwun (foto beritamanado)

Tomohon – Karya keselamatan Tuhan Yesus Kristus yang rela berkorban  untuk menebus dosa umat manusia, menggugah Karema, Produsen penghasil kain Bentenan khas Sulawesi Utara untuk membagi berkat kepada sesama yang membutuhkan.

“Menjadi saluran berkat” dibuktikan Karema kepada kaum miskin/manula di kota Tomohon melalui Perkumpulan Putra-Putri Tomohon disuasana  masa sengsara dan menjelang Paskah tahun 2010.

Bantuan kemanusiaan yang dikemas dalam tajuk “ Bakti sosial” berawal dari sikap proaktif Putra-Putri Tomohon yang langsung direspon luar biasa oleh  Karema dengan menyediakan bahan Natura, berupa  beras, gula, minyak kelapa, mie instan  dan  minuman teh.

Kepada BeritaManado,  Putri tersayang Ketua Umum Yayasan  Karema ibu On Markadi Tambuwun yakni Lina Markadi mengungkapkan tekad dan komitmen Karema untuk mendukung program pemerintah, mengentaskan kemiskinan khususnya di kota Tomohon.

“Masih banyak warga yang kurang mampu dan butuh pertolongan” Tegas Lina Markadi sekaligus mengajak komunitas lainnya  untuk  berperan aktif dalam  kegiatan aksi sosial kapan dan dimana  saja, sebab dengan memberi juga adalah ibadah.

Wajah-wajah haru, dengan ucapan syukur dari warga yang kurang mampu tak tersembunyikan manakala menerima langsung bantuan Paskah yang diserahkan Putra-putri Tomohon. Untuk tidak salah sasaran dan tepat peruntukannya,  sebelumnya Panitia Bakti Sosial melakukan survey di Kota Tomohon. ( Hetty F Oroh )

Satu tanggapan untuk “Karema Peduli Warga Miskin”

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara