Tim Gema Sangkakala saat berada di Bandara Barcelona.
Manado, BeritaManado.com – Akibat terlambat menuju bandara untuk menaiki pesawat menuju untuk kembali ke tanah air, sebanyak 17 orang personil tim paduan suara Gema Sangkakala asal Sulut, sempat terkatung-katung selama 3 hari di Bandara Barcelona.
Adapun tim paduan suara ini awalnya berjumlah sebanyak 30 orang mengikuti pertandingan sejak tanggal 28 Oktober hingga 1 November 2019.
“Penyebab terlambatnya 17 orang anggota tim ini, salah satu karena faktor kelelahan saat mengikuti rangkaian lomba,” ujar ketua Tim Adelina Regina Wuisan.
Dia mengatakan, akibat keterlambatan itu maka secara otomatis harus membeli tiket baru Barcelona ke tanah air sebanyak 17 tiket.
“Pada saat masalah tersebut melanda 17 anggota tim, maka berbagai daya kami lakukan untuk mencari solusi, yang pada akhirnya masalah tersebut teratasi oleh Joune Ganda,” ujarnya sambil mengatakan syukur dan terima kasih atas kepekaan dan kepedulian serta ketulusan pengusaha sukses asal Sulut itu memberikan jalan keluar secara cepat dan tepat waktu.
Secara terpisah, Joune Ganda ketika dikonfirmasi membenarkan hal tersebut, dimana pada saat dihubungi untuk memberikan jalan keluar atas masalah pelik tersebut.
“Sebagai warga Sulut saya merasa terpanggil dan bangga dapat memberikan jalan keluar bagi para duta seni yang telah mengukir prestasi dan membuat harum nama Sulut,” ujar owner bendera bisnis Raewaga Group itu sambil menambahkan salut atas semangat dan kerja keras tim Gema Sangkakala yang telah mengharumkan nama Sulut bahkan Indonesia.
(***/Finda Muhtar)