Bolmong Raya

Jelang 17 Agustus, Pernak – pernik Mulai Diburu

Kotamobagu – Menjelang Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) 17 Agustus mendatang, sejumlah pernak – pernik mulai terlihat dijual di emperan pada beberapa tempat di sudut Kota Kotamobagu.

Salah satunya, seperti yang ada di Kelurahan Mogolaing, ornamen penyemarak HUT RI ini, dijual seharga 30 hingga 50 ribu rupiah. “Ini sudah mulai laku banyak, yang ada disini tinggal sisa – sisa penjualan kemarin” ujar salah seorang pedagang yang mangkal disini.

Seperti biasanya, momen 17 – an memang sering diadakan lomba – lomba, seperti mempercantik rumah dengan ornamen atau pernak – pernik yang menonjolkan momen perayaan HUT RI ini, lagipula 17 Agustus tahun 2012 ini memang bersamaan dengan Bulan suci Ramadhan, dan Hari Raya Idul Fitri 1433 H. (zmi)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara