
RATAHAN – “Puji Tuhan saya bisa dipercayakan oleh teman-teman OKP/I. Walaupun persiapan saya singkat namun saya dapat membangun komunikasi yang baik dengan OKP/I. Harapan kedepan saya, teman-teman calon ketua dan seluruh elemen OKP/I dapat membantu saya dalam menjalankan tugas ini,” tutur Hesky Naray kepada beritamanado sesaat setelah terpilih.
Hesky yang juga adalah Anggota DPRD Kota Manado dan Anggota KPR Sinode GMIM ini menambahkan akan menopang seluruh program yang dilakukan oleh pemerintah Kabupaten Mitra selama itu memihak pada kepentingan rakyat.
Hesky merupakan putra dari Kaban BPBD Kota Manado Boy Naray ST sementara ibunya adalah Kadisdikpora Mitra Olvie Sumual MPd.
Jalannya Musda
Musda II KNPI Mitra yang dilangsungkan di Balai Pertemuan Umum (BPU) Esandom Kecamatan Tombatu Timur berlangsung alot. Ini terlihat dengan terjadinya beberapa kali skorsing mulai dari pembukaan sampai sebelum pemilihan.
Dari 7 calon yang ditetapkan oleh Pimpinan Sidang, hanya 2 calon yang bersaing ketat. Dua nama tersebut adalah Hesky Naray, SIP dan Chris Rumansi, SP. MSi.
Setelah proses penjaringan untuk mendapatkan bakal calon ketua, nama Hesky dan Chris yang ditetapkan karena telah mendapatkan 20% dukungan peserta Musda. Akhirnya, seperti yang sudah diprediksi oleh banyak pihak, Hesky Naray, SIP terpilih sebagai Ketua DPD KNPI Kabupaten Mitra. (jrp)