Berita Utama

GMNI Sulut Bakal Gelar Aksi Solidaritas

GMNI Sulut Bakal Gelar Aksi Solidaritas
Alm Sondang Hutagalung (foto ist)

BITUNG—Aksi solidaritas atas meninggalnya Sondang Hutagalung, mahasiswa Universitas Bung Karno Jakarta Sabtu (10/12) mengundang reaksi Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Sulut. Dimana GMNI Sulut bakal melakukan aksi solidaritas dengan cara turun ke jalan sebagai bentuk penghormatan terhapad almarhum yang telah melakukan aksi membakar diri untuk membuka mata para pemimpin negara ini.

“Aksi ini recananya akan digelar Senin (12/12) pagi di sejumlah titik di Kota Manado. Dimana seluruh pengurus DPC GMNI yang ada di Kabupaten/Kota di Sulut akan hadir untuk menggelar aksi solidaritas atas meninggalnya kawan Sondang Hutagalung,” kata Sekertaris GMNI Kota Bitung, Alfian Alow, Minggu (11/12).

Menurut Alow, aksi solidaritas ini akan dimulia dari Fisip Unsrat yang juga menjadi titik berkumpul sebelum bergerak ke sejumlah lokasi. Seperti ke Polda Sulut, PLN Suluttenggo, DPRD Sulut dan Pertamina. “Itu baru rencana awal, karena tidak menutup kemungkinan tujuan aksi masih berubah, namun yang jelas lokasi berkumpul di Fisip Unsrat sekitar pukul 9.00 Wita,” katanya.

Selain menggelar solidaritas atas meninggalnya Sondang Hutagalung, pihak Alow juga akan mempertanyakan aksi PLN yang belum juga menghentikan pemadaman sepihak. Serta kelangkaan BBM yang sampai saat ini belum juga teratasi, sehingga pihaknya akan mendatangi kantor Pertamina, juga masalah penuntasan kasus-kasus korupsi di Sulut sehingga mendatangi Polda Sulut.

“Isu utama kita menggelar aksi tetap aksi solidaritas atas meninggalnya Sondang Hutagalung, namun kita isi dengan isu lain yang saat ini dirasakan oleh masyarakat Sulut. Seperti masalah listrik dan BBM,” katanya.(en)

6 tanggapan untuk “GMNI Sulut Bakal Gelar Aksi Solidaritas”

  1. GMNI minahasa selalu mendukung apa yang teman” perjuangkan demi di kembalikannya masa kemerdekaan 17 gustus 1945..

    MERDEKA !!!

  2. Hati-hati sekarang ada kecenderungan sudah ada orang-orang dan organisasi-organisasi yang memanfaatkan kematian Alm Sondang Hutagalung ini.

  3. untuk siska, revolusi jasmine ‘ melati’ yang terjadi di arab di mulai dari tunisia seorang bernama Mohammad Bouazizi,membakar diri krn gerobaknya di sita aparat. hal ini menimbulkan gel demonstrasi sehinga presiden ben ali melarikan diri. Nama Mohammad Bouazizi, dianggap pahlawan oleh masy tunisia saat ini.
    ini hanya sekedar pandangan untuk siska agar ada wawasan lain….

  4. Untuk teman Siska, mungkin tiap manusia beda pendapat tentang aksi SONDANG HUTAGALUNG, tapi ketika itu menjadi sebuah keyakinan dalam perjuangan maka apapun tantangannya pasti akan dihadapi,,Justru Sondang Hutagalung adalah Pahlawan yang tidak memikirkan keselamatan dirinya, bagaimanapun apa yang dilakukan oleh Sondang Hutagalung adalah bentuk Keprihatinan sebagai anak Bangsa terhadap penguasa yang sudah menyimpang dari cita – cita revolusi 17 Agustus 1945,,,Seharusnya, Siska sebagai kader Muda Indonesia lebih kristis dan memang bertanggung jawab terhadap apa yang terjadi di negara kita,,,Siska menyebut sebagai provokasi karena memang siska belum tahu arti sebuah perjuangan !!! karena itu sadarlah anda bahwa kehidupan bernegara tidak hanya sekedar makan dan minum !!! semoga Siska memahami dan sadar arti sebuah perjuangan !!!

  5. Bagitu Kwa baru bilang orang Manado…Kritis, Tajam dan Membangun…demi berdiri tegaknya NKRI. Karena tanpa mendengarkan aspirasi dari Daerah, Ba Mana eh mo tetap jaga tu NKRI???Sukses Buat GMNI …. !!!!!

  6. Bakar diri sama dengan bunuh diri, tidak sesuai dengan ajaran agama apapun dan perbuatan yang dibenci Tuhan dan orang yang bakar diri adalah orang yang egois tidak memikirkan ortunya yang dengan susah payah melahirkan dan membesarkan dengan cucuran keringat dan air mata,,,,,,sama sekali tidak bisa ditolerir perbuatan ini apalagi dilakukan oleh seorang yang terdidik, mahasiswa gitu….. saya curiga jangan2 ini adalah hasil cuci otak para politisi yang tidak bertanggung jawab untuk menjatuhkan pemerintah…..kenapa bukan mereka saja yang bunung diri karena tidak berhasil menjadi penguasa, malah mengorbankan generasi muda…. dengan sesama manusia kalian bisa berbohong tapi kalian lupa ada Tuhan dekat lebih dekat dari urat tulang leher kita, siapa yang menbur benih maka dia juga yang akan menuainya…….hukum alam aksi sama dengan reaksi!!!! hati2 para mahasiswa jangan mudah terprovokasi, masa depan masih panjang lebih baik belajar dan belajar, tuntutlah ilmu sampai ke negeri china, jangan terprovokasi dengan ulah para politisi yang haus kekuasaan dan uang yang akan menjadikan kalian umpan2 yang mati muda sia2, kasihanilah ortu kalian yang mengharapkan kesuksesan anak2nya…… bunuh diri bukan pahlawan, karena pahlawan tidak ada yang bunuh diri!!!!!!!

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara