Manado – Tahun 2012 ini, sedikitnya 5 perusahaan binaan Pemprop Sulut melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) mendapatkan penghargaan K3 (keselamatan dan kesehatan kerja) dari Pemerintah Pusat. Ke-5 perusahaan ini yakni PT Indoffod CBP Sukses Makmur, PT International Aliance Food, PT Pertamina Terminal BBM , PT Sari Cakalang dan PT Sinar Pure Food Internasional.
“Lima perusahaan tersebut mendapatkan penghargaan kecelakaan nihil (zero accident), dilihat dari keselamatan dan kesehatan kerja,” tukas Kepala Disnakertrans, Boyke Rompas SH.
Menurutnya, K3 ini dinilai berdasarkan Sistem manajemen keselamatan dan kesehatan kerja (SMK3) dalam perusahaan, dimana penilaian dilakukan diseluruh Indonesia. “Penghargaannya akan diserahkan besok (hari ini, red),” singkat Rompas. (is)
