Ratahan – Kejuaraan Sepak Bola Mini memperebutkan trhopi tetap wakil Bupati Minahasa Tenggara Drs Djeremia Damongilala MSi, Minggu (01/7) resmi ditutup. Dipartai Final sendiri, kegiatan yang diselenggarakan Karang Taruna dan pemerintah Desa Pangu Raya mempertemukan tim Mangkit FC dari desa Mangkit Kecamatan Belang dan juga Heloween FC dari Desa Rasi.
Mangkit FC sendiri keluar sebagai yang terbaik di ajang ini. Wabup dalam sambutan usai laga final di gelar, memberikan apresiasi bagi panitia penyelenggara yang telah berhasil menggelar kegiatan ini serta sudah di ikuti oleh 60 klub sepak bola di kabupaten Mitra. “Tentunya lewat kerja sama dan kerja keras sehingga acara ini terselenggara. Demikian pun antusiasme dari tim sepak bola yang ada begitu besar. Harapan saya kegiatan ini sering di gelar dalam rangka menyalurkan bakat dari masyarakat khususnya generasi muda,” kata Wabup yang di dampingi istri tercinta dr Herlina Damongilala-Siwu, sembari menyampaikan banyak Selamat bagi tim pemenang.
Partai final yangdilaksanakan di lapangan Putra Salak dibanjiri ribuan warga pencinta olahraga sepakbola. Kedatangan masyarakat ini sendiri bukan sekedaringin menyaksikan partarunganbabak final, melainkan ingin melihat lebih dekat sosok orang numur dua di Mitra ini. “Inilah figure masa depan Mitra yang kami inginkan. Sudah merakyat, pak Damongilala juga begitu ramah dan murah senyum. Sosok seperti ini sangat tepat untuk masyarakat Mitra.
Turut Hadir dalam kegiatan ini Hukum Tua desa Pangu, Jafry Kawulusan, Hukum Tua Mangkit, Sonny Tarumingi yang juga sebagai sponsor, serta tokoh masyarakat dan juga tokoh agama desa Pangu Raya.(dul)
