Kota Tomohon

Caroll-Wenny “Rombak Formasi” Eseleon III dan IV Serta Para Lurah

Caroll-Wenny "Rombak Formasi" Eseleon III dan IV Serta Para Lurah
Ist

Tomohon, BeritaManado.com – Wali Kota Tomohon, Caroll Senduk SH dan Wakil, Wenny Lumentut SE, akhirnya melakukan perombakan formasi jabatan untuk eselon III dan IV serta Para Lurah, Jumat (10/9/2021).

Sejumlah jabatan yang diambil sumpah dan janji, di GOR Babe Palar, diantaranya 5 Camat, Kepala Bagian Hukum Setdakot Tomohon, maupun Sekretaris Perangkat Daerah, Kepala Bidang dan Kepala Seksi Perangkat Daerah, beserta beberapa Lurah.

“Rotasi ini merupakan bagian penyegaran bagi Aparatur Sipil Negara, hingga dalam menjalankan tugasnya bisa termotivasi untuk mewujudkan Tomohon Maju, Berdaya Saing dan Sejahtera, bagi kepentingan masyarakat,” ujar Caroll.

Dikatakannya, untuk dilantik dalam suatu jabatan setiap aparatur harus memiliki integritas, profesional, netral, bebas dari intervensi politik, bersih dari praktek KKN dan mampu menyelenggarakan pelayanan publik bagi masyarakat. Dapat menjalankan peran sebagai unsur perekat persatuan dan kesatuan bangsa berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.

Adapun beberapa pejabat yang dilantik, Camat Tomohon Utara Fredy K Supit SE, Camat Tomohon Tengah Swasti Yogi Winadio SIP, Camat Tomohon Barat Meiddy Pandey SSos, Camat Tomohon Selatan Selfy Femmy Datu AMPd, Camat Tomohon Timur Wiesje Oroh SPd MAP.

Hadir dalam momentum bersejarah dalam kepemimpinan Caroll-Wenny ini, diantaranya Ketua TP-PKK Kota Tomohon drg Jeand’arc Senduk-Karundeng dan Sekretaris TP-PKK Kota Tomohon Eleonora Lumentut-Sangi, Sekretaris Daerah Kota Tomohon Edwin Roring SE ME, maupun pejabat lainnya.

(Dedy Dagomes)