Kota Manado

Buntut Kelanjutan Pendirian Tower SUTT, Situasi di Pineleng Kembali Memanas

PINELENG – Imbas kengototan pihak PT PLN Prokitring Sulmapa untuk melanjutkan pembangunan tower Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) di kompleks BTN Wale Pineleng, situasi kamtibmas di Pineleng dan sekitarnya kembali memanas.

Dari informasi menyebutkan, saat ini warga sekitar tower sudah siap dengan dengan cangkul dan alat lainnya guna melakukan penimbunan lubang yang akan digunakan sebagai fondasi pendirian tower. Sementara di pihak PLN juga telah siap dengan alat untuk melakukan pengcoran.

“Para pekerja dari PLN berjumlah puluhan orang sudah stand by di lokasi dan dijaga oleh aparat kepolisian. Sementara di pihak lain, warga juga sudah semakin banyak berdatangan di lokasi sambil membawa cangkul dan skop. Warga sudah siap untuk menimbun lubang,” ujar salah satu warga. (iker)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara