
Manado, BeritaManado.com — Musisi asal Manado Berry Betrandus dan kawan-kawan kini hadir di Kota Manado Provinsi Sulawesi Utara dengan warna musik yang baru dan khas.
Usai kegiatan launching album bertajuk Hom Berry Fun, musik yang beraliran rege itu pun siap memberikan suasana santai bagi penikmat musik dan masyarakat Sulawesi Utara.
Berry mengungkapkan, alasan dari albumnya yang bertajuk ‘Hom’ dalam launching album pertamanya itu adalah dari keluarga kembali juga ke keluarga.
“Saya berkerinduan membuat teman-teman untuk berkarya di kota sendiri dan dari sini kita akan keluar dan pada akhirnya kita akan kembali lagi ke sini,” ucap Berry Jumat, (20/10/2023) di Kopi Bungkoes.
Selain itu, Berry juga berharap melalui musik, dirinya dan tim dapat berkontribusi bagi daerah tercinta Kota Manado Provinsi Sulawesi Utara.
“Saya juga berharap, teman-teman seniman musisi untuk bisa berkarya menampilkan hal terbaik dari Manado itu sendiri. Memang ini sekarang lima lagu pertama yang kami ciptakan, kami buat lebih ke umum, tapi project selanjutnya kami sendiri ditantang dari label untuk lagu single berikutnya itu menceritakan tentang kota Manado,” jelas Berry.
Berry juga mengajak para seniman Sulawesi Utara untuk membesarkan kota Manado melalui sebuah karya salah satunya musik.
“Yang kami hadirkan adalah bagaimana menciptakan sebuah lagu dengan lirik-lirik yang tulus, dan sebenarnya lagu itu sebuah message dan juga bercerita,” terang Berry.
(Erdysep Dirangga)
