Batu Akik Lavender Raja Ampat
Langowan – Fenomena batu akik memang benar-benar sudah merambah segala kalangan. Selain kalangan pejabat dan pengusaha, batu mulia asli Indonesia yang satu ini juga diminati oleh kalangan sopir angkot Langowan – Kawangkoan, salah satunya Anton.
Menurutnya, batu yang bisa mencapai harga ratusan juta rupiah dari Raja Ampat Papua itu adalah pemberian temannya dengan cuma-cuma. Ukurannya cukup besar dan nyaris menutupi satu ruas jari manis tangan kirinya.
“Ini hanya sekedar aksesoris saja dan tidak ada unsur magic. Beratnya lumayan jika dibandingkan dengan jenis batu lain yang lebih kecil. Namun demikian ini tidak mengganggu aktivitas menyetir kendaraan,” tuturnya.
Batu Akik lavender yang satu ini memiliki warna dominan ungu pekat. Namun menurut referensi yang ada, ada juga warna yang lebih muda, tergantung dari teknik pembuatannya. (frangkiwullur)
Baca juga:
- Ini Batu Akik Minut Saingan Hercules
- Cincin Batu Akik Yang Dipamerkan di Mantos Ini Berharga Rp 125 Juta
- Mantos Gelar Pameran Batu Akik Nasional
- Ini Wanita Minahasa Pertama Bisnis Batu Akik
- Ini Penampakan Batu Cincin Nawa Cita Sangihe yang diberikan ke Jokowi
- Dihargai 1,5 Milyar, Bacan Doko Ini Yang Ada di Jari Barack Obama