Amurang – Diakhir tahun 2013 ini, kabupaten Minsel dibawah nahkoda Bupati Tetty Paruntu, kembali mendapatkan ketambahan 40 Kelompok usaha bersama (Kube).
Ketambahannya Kube dari Kemensos, tidak lepas dari perjuangan bupati yang menyampaikan usulan tambahan quota. Dengan demikian, di akhri tahun Minsel kebagian 80 Kube.
Dari program tersebut, total anggaran yang diberikan sebesar Rp 1,6 miliar. Masingmasing mendapatkan Rp Rp 20 juta. Dan diharapkan dapat menjadi katalisator percepatan peningkatan perekonomian warga.
“Ketambahan ini merupakan bukti komitmen dari ibu bupati membantu masyarakat dalam percepatan pengentasan kemiskinan. Untuk itu, kami mintakan respon dari Kube dengan memaksimalkan bantuan sehingga dapat membantu menekan kemiskinan bahkan kalau perlu menghilangkan,” ujar Kadisnakertrans, Jeffry Prang.(Vanly Solang)