Minsel

17 Puskesmas Bersaing Jadi Tenaga Kesehatan Teladan Minsel

Lomba Tenaga Kesehatan Teladan
Lomba Tenaga Kesehatan Teladan

 

Amurang, BeritaManado – Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-52 tahun 2016, Dinas Kesehatan melalui Panitia HKN menyelenggarakan lomba Tenaga Kesehatan Teladan tingkat Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel).

“Tenaga Kesehatan Teladan dilombakan dengan mengikutsertakan perwakilan dari 17 Puskesmas yang ada di 17 Kecamatan di Minsel. Nantinya yang terpilih akan mewakili Minsel ke tingkat Provinsi Sulawesi Utara,” tukas Clara Limpeleh, S.Kep Ketua Panitia HKN 2016 kepada BeritaManado.com

Dirinya menambahkan, untuk penilaiannya diambil dari berbagai profesi, diantaranya Ikatana Dokter Indonesia (IDI), Ikatan Bidan Indonesia (IBI), Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) dan Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) serta Profesi Tenaga Kesehatan lainnya.

Penilaian Lomba Tenaga Kesehatan Teladan Minsel dilakukan di ruangan Kepala Dinas Kesehatan Minsel pada Kamis (3/11/2016) dan diisi dengan pemaparan sejumlah peserta dihadapan tim penilai.(TamuraWatung)

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara