Minut

Ziarah ke Makam Ayah, Joune Ganda: Mereka Pasti Bangga Lihat Capaian Saya

Ziarah ke Makam Ayah, Joune Ganda: Mereka Pasti Bangga Lihat Capaian Saya
Joune Ganda didampingi istri tercinta Rizya Ganda Davega berziarah ke makam sangat ayah alm. Wilhelmus Kembie Ganda.

Minut, BeritaManado.com – Bupati Minahasa Utara (Minut) terpilih Joune Ganda, membuktikan penghormatannya terhadap orangtua.

Sehari setelah menang hitung cepat hasil Pilkada Minut, Kamis (10/12/2020), Joune Ganda didampingi istri Rizya Ganda Davega dan adik Jouce Dengah berziarah ke makam ayah tercinta, alm Wilhelmus Kembie Ganda dan alm Johan Dengah di pekuburan Desa Kaima.

Menurut Joune, pada saat melakukan ziarah, dirinya ingin menyampaikan pencapaiannya menjadi kepala daerah.

“Tentunya sebagai seorang anak, saya ingin menyampaikan kepada ayah, papa saya tentang proses yang saya jalani dan akhirnya menang dalam Pilkada Minut. Tentunya, jika mungkin masih berada bersama dengan kita, saat ini, papa saya pasti bangga dengan capaian yang anaknya raih,” kata Joune yang ditinggal meninggal ayah kandungnya sejak berusia dua tahun.

Ziarah ke Makam Ayah, Joune Ganda: Mereka Pasti Bangga Lihat Capaian Saya
Joune Ganda mengenal kebaikan alm ayah sambungnya Johan Dengah.

Sementara, di makam ayah sambungnya, Johan Dengah, Joune Ganda yang didampingi istri tercintanya, Rizya Ganda Davega, berbagi cerita tentang bagaimana ayah sambungnya itu membimbing dan mengurusnya hingga bisa mendapatkan pendidikan yang layak.

“Beliau (Johan Dengah, red) yang membimbing dan mengurus saya hingga bisa mengecap ilmu pendidikan hingga saya bisa menjadi seperti ini. Saya begitu bangga menjadi anak mereka. Tentunya, selain ibu saya Vonny Maramis yang merawat dan mengurus saya sejak kecil, sosok dua lelaki hebat tersebut sangat berperan penting bagi saya hingga bisa mencapai posisi saat ini,” tutur Wakil Ketua DPD PDIP Sulut itu.

(***/Finda Muhtar)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara