Langowan, BeritaManado.com – Di tengah-tengah padatnya jadwal kegiatan, Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Nomor Urut 2 Youla Lariwa Mantik (YLM)-Denni Rusi Kalangi (DRK) menyisihkan waktu menyapa umat Katolik Langowan, Rabu (30/10/2024).
Pertemuan bernuansa kekeluargaan itu terjadi saat umat Katolik Langowan hadir dalam perayaan syukur HUT ke-71 salah satu tokoh umat Paroki St. Petrus Langowan Sherpa Manembu dalam keluarga Manembu-Andries.
Kedatangan Youla Lariwa dan Denni Kalangi disambut hangat oleh umat Katolik Langowan dan sejumlah tamu undangan lainnya dalam acara tersebut.
Sosok yang mengusung slogan Minahasa Keter (kuat) ini tampil dengan gaya yang tidak menunjukkan bukan seorang calon kepala daerah dengan pakaian casual.
Hal inilah yang membuat kesan baik di mata masyarakat Minahasa khususnya umat Katolik Langowan dan sekitarnya.
Seperti diutarakan warga Langowan Stenly Kowaas, bahwa sosok perempuan keter seperti Youla Lariwa cocok untuk menjadi pemimpin di Minahasa.
“Beliau akan tercatat dalam sejarah pemerintahan di Minahasa sebagai Bupati perempuan pertama. Namun demikian harapan ini harus diperjuangkan bersama rakyat Minahasa. Saya diakan Ibu Youla Lariwa dan bapak Denni Kalangi terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Minahasa,” ungkapnya.
Sementara itu, Youla Lariwa dan Denni Kalangi sendiri berterima kasih kepada umat Katolik Langowan yang telah memberikan sambutan hangat.
“Saya pribadi tidak akan melupakan momentum pertemuan malam hari ini. Mohon doanya untuk rencana saya dan pak Denni Kalangi untuk menjadi pemimpin di Minahasa,” harap Lariwa.
Demikian juga diutarakan Denni Kalangi yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Langowan termasuk umat Katolik Paroki St. Petrus.
“Saya mengajak seluruh masyarakat Langowan tak terkecuali umat Katolik Paroki St. Petrus untuk mengedepankan sikap yang demokratis, bahkan dengan pendukung pasangan calon lain. Kita semua bersaudara dan mari kita rajut perbedaan pilihan politik menjadi pelangi demorkasi,” ujarnya.
(Frangki Wullur)