Motoling – Berkenan dengan Perayaan Hari Persatuan (Hapsa) Pria Kaum Bapa (P/KB) Sinode GMIM tahun 2012. Dimana, puncak acara akan digelar Jumat 1 Juni 2012, maka puluhan ribu warga P/KB se-GMIM dengan 104 Wilayah dan 892 Jemaat bakal disambut dengan penuh sukacita. Dan Wilayah Motoling serta Ranoyapo, Rayon Minsel siap menerima tamu-tamu tersebut.
Ketua Umum Panitia Pelaksana Christiany Eugenia Paruntu melalui Ketua Badan Pekerja Majelis Wilayah (BPMW) Motoling Pdt Otniel Rungkat, STh didampingi Ketua BPMW Ranoyapo Pdt Lucky Tumbelaka, STh dan Camat Motoling Barat Alex Rindorindo, SE, Camat Motoling Drs Rudy Rindorindo, Camat Ranoyapo Drs Jantje Turangan menyatakan siap menyambut para Imam (P/KB GMIM).
‘’Wilayah Motoling dan Ranoyapo, serta pemerintah Motoling, Motoling Barat dan Ranoyapo secara khusus siap menerima tamu yang juga anggota P/KB se-GMIM. Bahkan pun, baik gereja dan pemerintah menyatakan siap melaksanakan acara akbar ini,’’ ujar Pdt Rungkat yang dibenarkan Pdt Tumbelaka.
Menariknya, jemaat dan masyarakat menyatakan siap menerima para tamu tersebut. Bahkan, mereka akan menyiapkan makanan bagi peserta CCA di Jemaat Bethesda Poopo. Musik Bambu Klarinet di Jemaat Efrata Pontak, Vokal Group Seri A di Jemaat Eben Haezer Motoling. Vokal Seri B di Jemaat Imanuel Picuan Baru, Solo di Jemaat Zaitun Motoling dan finish gerak jalan di Jemaat Kinaweruan Motoling.
Sekretaris Komisi P/KB Sinode GMIM Pnt Ir Stefanus BAN Liow saat meninjau dari dekat dilokasi kegiatan Rabu, 30 Mei tadi. Liow didampingi. ‘’Ya, semua pokja telah siap. Termasuk gereja-gereja yang menjadi lokasi lomba sudah siap. Tinggal menunggu hari H-nya. Yang pasti, puncak acaranya dipastikan akan sukses,’’ kata Liow yang dibenarkan Pdt Otniel Rungkat dan Pdt Lucky Tumbelaka serta Ketua Harian Panpel Pnt Roy Paat, SE.
Menariknya, usai melakukan pengecekan. Liow bersama Sekretaris Pokja Olahraga P/KB Sinode GMIM Drs Jan Lasut, Anggota Pokja Sistim Informasi Jachry Sigar, SP dan Anggota Pokja Kesenian Pnt Ir Ambro Siwi mengadakan pertemuan dengan tim kerja dimasing-masing lokasi festival.
Ketua BPMW Motoling Pdt Otniel Rungkat dan Ketua BPMW Ranoyapo Pdt Luky Tumbelaka menyatakan akan menjawab kepercayaan yang diberikan Komisi P/KB Sinode GMIM. ‘’Dimana, dalam mempersiapkan dan melaksanakan dengan baik. Mengingat giliran tuan rumah hajatan seperti ini kedepan membutuhkan puluhan ataupun ratusan tahun lagi,’’ ungkap Rungkat. (and)