Foto: Wali Kota Lumentut saat menyampaikan mindset ‘kongkalikong’ perlu di ubah, dalam konfrensi pers peresmian Kantor Pusat Pelayanan Disdukcapil LPSE ULP Kota Manado.
Manado – Wali Kota Manado, Dr GS Vicky Lumentut dalam kegiatan konfrensi pers atas peresmian Kantor Pelayanan Publik Disdukcapil LPSE ULP Kota Manado, mengatakan masyarakat harus merubah mindset akan mekanisme pelayanan publik khususnya proses proyek
“Ini ada bicara lagi bahwa ada satu proyek disana kongkalikong. Kongkalikong seperti apalagi? penentuan sudah dibuka secara transpalan lewat LPSE,” kata Wali Kota Lumentut di konfrensi pers itu, Rabu (3/12/2014) siang.
“Bilang antara PPK dan ini baku ator. Nda mungkin lagi skarang.Smua bisa akses, smua bisa buka, kalo disini main, LKPP ada wasit dia akan penalti, dia tau, jadi tidak-tidak mungkin,” tambah Wali Kota Lumentut.
Ditegaskannya, agar kita semua merubah mindset seperti itu, dan memberikan edukasi pada pelaku yang mengatakan itu juga ubah mindsetnya sehingga semakin hari semakin lebih baik.
“Nah, yang mengatakan ini ‘kongkalikong’ saya mau bisa pastikan mindsetnya belum berubah. Mari kita merubah, teman-teman juga merubah mindsetnya,” tandas Wali Kota Lumentut.
Diketahui, tanggapan Wali Kota Lumentut karena adanya pemberitaan di mass media, akan dugaan kongkalikong di proyek jalan lingkar Manado Tua.
Zemmy Leihitu sebagai Kabid Advokasi Hukum LSM Aliansi Indonesia DPD Sulut pun melontarkan dugaan kongkalikong proyek itu. (robintanauma)