Sangihe

Tugas Pendeta Pencatat Perkawinan akan Dikembalikan

Winsulangi Salindeho berkampanye di Sawang, Siau Timur Selatan.
Winsulangi Salindeho berkampanye di Sawang, Siau Timur Selatan.

Ulu-Demi pendekatan pelayanan kepada masyarakat, Drs Winsulangi Salindeho menyebut akan mengembalikan tugas pendeta sebagai pegawai pencatat perkawinan.

“Tugas pendeta atau imam sebagai pembantu pencatat perkawinan akan dikembalikan, ini semata-mata demi mendekatkan pelayanan kepada masyarakat,” seru Bu Winsu, sapaan akrabnya, ketika berorasi dalam kampanye dialogis di Lapangan Sawang, Kecamatan Siau Timur Selatan, Kamis (24/5).

Sebab, menurut Bu Winsu, masyarakat berhak menerima pelayanan yang prima dari pemerintah. Yang terjadi selama ini, masyarakat kesulitan karena mengurus perijinan termasuk akta perkawinan yang dari pulau terpencil harus bergerak ke Ondong, ibukota Kabupaten Kepulauan Sitaro.

Selain itu, calon nomor urut 1 ini mengatakan akan mendorong pembangunan pendidikan, bila diijinkan memimpin Sitaro 2013-2018 bersama Drs Piet Hein Kuera.

“Membangung asrama mahasiswa Sitaro di Manado dan Tondano, memberikan beasiswa untuk membayar uang semester, serta peningkatan sumber daya berupa kuliah S1 dan S2,” tandasnya.

Kendati direncanakan 500 orang yang menghadiri kampanye dialogis ini, khususnya yang berada di Sitimsel, namun lebih dari 2000 massa berada di lokasi tersebut. Mereka datang atas keinginan sendiri, didorong hasrat dukungan terhadap Salindeho-Kuera. (*/alf)

Satu tanggapan untuk “Tugas Pendeta Pencatat Perkawinan akan Dikembalikan”

  1. Kalau misi seperti ini Tonsu bersih nda ada yang mampu memberikan Statement…. Kalau bacarita Eyang Subur ho pasti semangat/ boleh

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara