Minsel

Tiwa Tegaskan Kembali, 2016 Lulusan SMA Berpeluang Diterima Sebagai CPNS Minsel

Amurang – Penerimaan CPNS Tahun 2016 mendatang, membuka peluang bagi lulusan SMA sederajat di Minahasa Selatan. Hal ini ditegaskan kembali Kepala BKDD Minsel Drs. Ferdinand Roy Tiwa.

“Kami telah mengirimkan usulan formasi penerimaan CPNS ke pusat. Dari 160 formasi, terdapat sekitar 10 formasi jabatan bisa ditempati lulusan SMA,” ujar Tiwa

Lanjut dia, kendati demikian hingga kini pihaknya masih menunggu informasi dari pusat mengenai kepastian penerimaan CPNS tahun 2016, dan jumlah formasi yang akan disetujui termasuk formasi jabatan lulusan SMA.

Tiwa menjelaskan, dari usulan bahwa lulusan SMA bisa menempati beberapa formasi seperti Sat Pol-PP, Sopir, dan beberapa formasi yang cocok lainnya. (sanlylendongan)

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara