Bitung, Beritamanado.com— Usai ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum Kota Bitung dengan perolehan suara sebanyak 73.388 atau setara dengan 64%, Ketua Tim Pemenangan GM-Win mengajak seluruh pihak untuk mendukung pemerintahan yang baru.
“Semua sudah selesai, kepada para pendukung, mari kita tunjukkan sportivitas dengan mengakui kemenangan mereka berdua. Kita wajib mendukung pemerintahan ini demi kemajuan Kota Bitung,” kata Fabian Kaloh pada Kamis (09/01/25) sore.
Sementara itu, Walikota Bitung dan Wakil Walikota Bitung terpilih periode 2025–2030 Hengky Honandar dan Randito Maringka meminta kerja sama berbagai pihak demi mewujudkan kemajuan Kota Bitung kedepan.
“Terimakasih atas kepercayaan masyarakat Kota Bitung. Kemenangan ini, kemenangan seluruh masyarakat Kota Bitung. Pemilu adalah alat untuk menentukan pemimpin, bukan persaingan politik. Kami berkomitmen akan menepati janji kami selama tahapan kampanye kemarin, dan tidak terbelenggu oleh masa lalu, apalagi hanya soal persaingan dalam politik pemilu,” tutup Hengky Honandar didampingi Randito Maringka.
(Horas Napitupulu)