Bupati James Sumendap SH memimpin apel kerja awal tahun 2015 jajaran Pemkab Mitra
Ratahan – Di tahun 2015 ini, Bupati Minahasa Tenggara (Mitra) James Sumendap SH mengingatkan jajarannya tidak menunda-nunda pekerjaan.
Hal tersebut dikatakan Sumendap saat membawakan sambutan pada apel perdana jajaran pegawai negeri sipil (PNS) dilingkungan Pemkab Mitra, Senin (5/1/2015) di halaman kantor bupati.
“Menjadi harapan saya, dalam melaksanakan program APBD tahun 2015, tidak ada pekerjaan yang ditunda-tunda. Semua pekerjaan termasuk administrasi wajib dilaksanakan secara baik dan benar,” tegas Sumendap.
Berkaitan dengan segala kekurangan, kelalaian serta kelemahan yang terjadi di tahun 2014, dirinya meminta jajaran yang ada untuk dapat membenahinya lewat kinerja di tahun 2015.
“Semua tugas dan tanggung jawab kita akan diukur melalui kinerja saudara-saudara, mulai dari guru, tenaga medis, teknis serta semua yang punya tanggung jawab sesuai pembidangannya,” paparnya.
Lanjut dia, tahun 2014 Kabupaten Mitra keluar dari kondisi sulit dengan mendapatkan predikat kurang wajar atau keluar dari opini disclaimer.
“Dengan hasil itu bukan berarti seluruh tugas dan tanggungjawab saudara-saudara telah selesai di tahun 2015. Kita harus berpacu untuk mendapatkan hasil yang lebih baik kedepannya,” imbau Sumendap.
Sehubungan dengan proses pencairan dana kegiatan setiap SKPD di dinas keuangan yang belum tuntas akhir Desember kemarin, Ia memberikan kesempatan diminggu berjalan ini untuk segera diselesaikannya secara tuntas.
“Semua kepala SKPD bertanggung jawab dalam segala kelengkapan dokumen yang masih kurang untuk ditindaklanjuti di minggu pertama kerja. Ini penting dalam rangka kita meraih predikat WDP bahkan pun WTP,” tukasnya. (rulandsandag)

