Kawangkoan, BeritaManado.com — Kepergian almarhum Stefanus Vreeke Runtu meninggalkan duka mendalam, tak terkecuali bagi seorang anak muda bernama Randy Simbar yang kesehariannya bekerja dibalik layar untuk menunjang kinerja kader-kader Partai Golkar Minahasa.
Randy Simbar dalam unggahan status di media sosial Facebook miliknya, terucap kata-kata menggugah hati.
“Simpang akang Bapak pe foto terbaru neh Randy, suatu saat mo pake,” tulis Randy dalam status di Facebook.
Tidak hanya itu, Randy juga menyimpan data-data profil pribadi almarhum Stefanus Vreeke Runtu yang pernah menjabat Bupati Minahasa dua periode yaitu tahun 2003-2008 dan 2008-2913.
“Ran samuaa bapak pe data bapak kase pa ngana. Simpang bae-bae. Suatu saat mo perlu itu deng bapak pe foto baru pa randy,” demikian status keduanya.
Bagi anak muda asal Kawangkoan ini, almarhum telah menjadi mentornya dalam berbagai hal, terutama dalam dunia politik.
“Beliau dalam beberapa kesempatan secara empat mata sering menyampaikan banyak nasehat, baik itu yang berkaitan dengan kerja-kerja partai maupun untuk kepentingan membangun karakter pribadi yang baik,” ungkapnya.
Ditambahkannya, sosok yang tak pernah absen menyorakkan I Yayat U Santi dalam berbagai kesempatan tersebut akan selalu jadi inspirasi banyak orang.
“Beliau semasa hidup setiap hari menyapa dengan kata-kata rohani di pagi hari. Selalu menjawab jika saya bertanya. Selamat jalan, semoga kebaikanmu semasa hidup menjadi benih yang baik bagi kami agar bertumbuh dan berbuah untuk melanjutkan kebaikanmu bagi orang lain,” ucapnya.
Almarhum Stefanus Vreeke Runtu dikabarkan tutup usia di Rumah Sakit Prof RD Kandou Manado, sekitar pukul 3.00 WITA karena sakit.
(Frangki Wullur)