Manado – Masa jabatan Bupati Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) Tetty Paruntu, telah berakhir pada hari Sabtu (12/12/2015) lalu.
Untuk mencegah sehingga tidak terjadinya kekosongan kepepimpinan kepala daerah di Minsel, maka Penjabat Gubernur Sulut Dr Soni Sumarsono MDM telah menunjuk pelaksana sehari-hari Bupati Minsel.
Informasi dari “gedung putih” mengatakan, Sumarsono menunjuk Sekretaris Daerah Kabupaten Minsel Drs Danny Rindengan sebagai pelaksana sehari-hari Bupati Minsel. sambil menugguh dilantiknya Penjabat Bupati Minsel yang baru.
“Hal itu sesuai dengan surat perintah Gubernur No. 094/2807/Sekr Tanggal 11 Desember 2015,” ujar Juru Bicara Gubernur Sulut Roy Saroinsong.
Dia menambahkan jika tidak ada aral melintang maka Penjabat Bupati Minsel nantinya akan dilantik bersama Penjabat Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan.(rizath polii)