Bitung – Peryataan menarik disampaikan Gubernur Sulut, Sinyo Harry Sarundajang ketika menghadiri Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kota Bitung dalam rangka HUT Kota Bitung ke-24, Jumat (10/10/2014) lalu. Sarundajang secara terang-terangan menyatakan tak mengenal Laurensius Supit dan Hengky Honandar ketika usulan pimpinan DPRD Kota Bitung diterimanya.
“Selama ini saya hanya kenal Maurits Mantiri, namun dua nama lain yakni Supit dan Honandar saya tak kenal dan asing bagi saya,” kata Sarundajang.
Ia mengaku harus berpikir lama untuk mengingat-ngingat apakah Supit dan Honandar adalah orang yang ia kenal. Namun sia-sai, sehingga dirinya harus bertanya kepada orang lain soal siapa Supit dan Honandar.
“Semua SK pimpinan DPRD se-Sulut saya yang tandatangani, tapi ketika usulan dari Kota Bitung masuk saya bertanya-tanya soal dua nama yang diusulkan karena memang baru kali ini saya dengar,” katanya.
Nanti setelah dirinya menghadiri paripurna HUT Kota Bitung, Sarundajang mengaku baru melihat langsung Supit dan Honandar. Karena selama ini ia masih penasaran dengan nama Supit dan Honandar.(abinenobm)