Tomohon – Menindaklanjuti penyegaran serta mutasi jabatan di tubuh Kepolisian Daerah (Polda) Sulut, Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Tomohon AKBP Marlien Tawas SH MH Rabu (10/10/2012) memimpin upacara serah terima jabatan Kasat Intelkam Polres Tomohon, Kapolsek Tomohon Utara dan Kapolsek Tomohon Selatan di halaman Mapolres Tomohon.
Dalam upacara tersebut, Kasat Intelkam Drs Meidy Wowiling MSi yang telah dipindahtugaskan menjadi Kapolsek Urban Ratahan digantikan oleh Iptu Jhony Rumate SSos yang sebelumnya menjabat Kapolsek Tomohon Selatan. Sedangkan posisi yang ditinggalkan Rumate digantikan oleh Iptu J Tuda dari Kapospol Tomohon Barat. Sementara untuk Kapolsek Tomohon Tomohon dijabat oleh AKP J Kolondam, Kasubag Humas Polres Tomohon menggantikan AKP Roy Tangkuman yang pindah ke Humas Polda Sulut.
Kapolres Tomohon AKBP Marlien Tawas SH MH dalam sambutannya menekankan bakwa pergeseran personel seperti ini adalah merupakan kebijakan pimpinan untuk saling mengisi jabatan-jabatan serta tuntutan reformasi menuju Polri yang mandiri dan profesional. “Mutasi seperti ini akan terus digulirkan guna menempatkan personel-personel yang dinilai memiliki kemampuan dan terpilih untuk menempati posisi penting serta srategis. Kepada saudara-saudara yang telah mendapat kepercayaan untuk mengisi jabatan-jabatan baru, kami mengucapkan selamat bertugas dan menopang dalam doa, semoga saudara-saudara dapat mengemban tugas tersebut dengan baik dan diterima oleh masyarakat dimana kalian ditempatkan,” ujarnya.
Hadir dalam upacara ini Walikota Kota Tomohon Jimmy Eman SE Ak yang tak lupa untuk memberikan ucapan selamat. “Semoga sukses di tempat tugas yang baru sehingga tugas dan tanggung jawab dapat terlaksana serta berjalan dengan baik. Dan lewat tangan dingin Ibu Kapolres, komunikasi dan kemitraan dengan Pemkot Tomohon dapat terbina dengan baik dan akan menopang dalam tugas dan tanggung jawab kita masing-masing,” ujar Eman. (req)