Tomohon – Hari ini, Jefferson Rumajar akhirnya bakan dilantik sebagai Walikota Tomohon terpilih. Menariknya, salah satu sumber BeritaManado mengungkapnya rahasia angka 7 bagi seorang Jefferson Rumajar.
Menurutnya, marga Rumajar yang disandang Jefferson berjumlah 7 huruf, tgl lahir Jeferson yakni tgl 20 Januari 1966 adalah sbb: bulan Januari memiliki jumlah huruf 7, tahun lahir 1966 adalah 66 masing-masing ditambah tahun 1(000) menjadi 1+ 6 = 7 dan 1+6=7.
Kemudian tahun 1966 menjadi 66-19=47 dan jika dihubungkan dengan tahun lahir dan tanggal lahir 20 yaitu 1(9)66-(2)0 =7. Pada pemilihan putaran kedua, Ketua Pria Kaum Bapa GMIM, Jefferson berhasil meraup angka 477 suara sekaligus menjadi Ketua Pria Kaum Bapa GMIM diusia PKB GMIM ke 76.
Pada pilkada Walikota Epe menang dengan memperoleh suara sebanyak 37 persen dan akhirnya kemudian MK memutuskan pada tgl 2-bulan 9 (9-2=7) agar dilakukan penghitungan ulang dan PSU. Kemudian lewat surat Keputusan MK bernomor 137, MK kemudian memenangkan Jefferson sebagai Walikota Tomohon meski pada bulan 7 di tahun 2010 Jefferson telah ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK dan akhirnya pada tanggal 7 January hari ini, Jefferson dilantik sebagai Walikota Tomohon.
Bagaimana menurut anda?