Langowan, BeritaManado.com — Program Bupati Minahasa Ir Royke Roring MSi dan Wakil Bupati Robby Dondokambey SSi, seperti dana duka, bantuan bencana kebakaran, BPJS dan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat dinilai sangat membantu.
Demikian diakui oleh Camat Langowan Barat Ir Lendy Aruperes kepada BeritaManado.com, Kamis (23/11/2018), dimana menurutnya sejak resmi memimpin Minahasa, hanya butuh beebrapa hari program kerja langsung dieksekusi.
Khusus untuk BPJS, Aruperes menghimbau kepada seluruh Hukum Tua dan masyarakat untuk bekerja sama mensukseskan program tersebut.
“Ini adalah kesempatan bagi masyarakat yang belum memiliki Kartu BPJS. Dalam hal ini masyarakat juga diharapkan proaktif untuk memiliki Kartu BPJS secara gratis. Silahkan mengurusnya melalui pemerintah desa setempat,” ungkap Aruperes.
Sejauh ini, pemerintah desa dan kelurahan di Minahasa tetap terbuka bagi masyarakat yang ingin melakukan pengurusan Kartu BPJS gratis dengan syarat membawa dokumen kependudukan .
(Frangki Wullur)