Manado — Presiden RI Joko Widodo menutup kunjungan kerjanya di Manado, Sulawesi Utara dengan menandatangani 5 buah prasasti, terdiri dari 3 proyek KEK dan 2 rumah susun (rusun) untuk mahasiswa, Senin (1/4/2019).
Kelima prasasti tersebut yaitu untuk KEK Maloy Batuta Trans Kalimantan, KEK Morotai, KEK Bitung, Rusun Mahasiswa IAIN kota Manado dan Rusun Mahasiswa UKI kota Tomohon.
Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan Walikota Bitung Maximilian Lomban terlihat mendampingi Joko Widodo menandatangani lima prasasti, disaksikan seluruh kepala daerah yang hadir, para tamu undangan dan media.
Usai acara tersebut, Joko Widodo menyempatkan diri untuk menemui sebagian media yang sudah menunggu sejak subuh tadi.
Pada kesempatan tersebut, Joko Widodo mengatakan, dengan adanya Kawasan Ekonomi Khusus ini maka akan dibangun infrastruktur seperti pabrik industri dan lainnya sehingga diharapkan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat.
“Tentu saja diharapkan dapat membuka lapangan kerja seluas-luasnya bagi masyarakat,” ujar Joko Widodo.
Lanjutnya, terkait KEK Bitung, harusnya pembangunan Tol Manado-Bitung dapat segera terhubung ke KEK Bitung sehingga bisa lebih baik.
“September ini, paling lambat Oktober, Tol Manado-Bitung sudah harus siap,” kata Joko Widodo.
(srisurya)