Amurang—Pimpinan DPRD Minahasa Selatan, selalu berpesan kepada anggotanya untuk tidak melakukan nyambi proyek. Sebab, kalau maka akan menjadi pembicaraan publik. Namun demikian, ternyata semuanya salah. Malahan, kuat dugaan justru pimpinan DPRD sendiri kuat dugaan nyambi proyek.
Dari informasi yang diterima beritamanado.com beberapa pekan terakhir, bahwa pimpinan DPRD Minsel justru yang melakukan nyambi proyek. Bahkan, tak tanggung-tanggung proyek di Dinas Pertanian dan Peternakan Minsel senilai Rp 1,3 miliar diambil pimpinan DPRD Minsel.
‘’Ya benar, pastinya itu pimpinan DPRD Minsel. Soal siapa, saya tak mungkin membeberkannya. Tetapi, ini benar kalau pimpinan DPRD Minsel mendapat proyek di SKPD yang dipimpin Ir Decky Keintjem tersebut,’’ ujar sumber di SKPD ini yang meminta namanya tak ditulis.
Menurut sumber, bahwa hampir setiap tahun ada pimpinan DPRD Minsel mendapat proyek. Termasuk para anggota DPRD pun mendapat proyek. Hanya saja, yang menangani adalah orang suruhan mereka.
‘’Untuk itu, ketidak transparan para pimpinan DPRD dan anggota atas nyambi proyek langsung dipertanyakan warga Minsel. Katanya, bahwa pimpinan dan anggota DPRD Minsel tidak ada yang melakukan nyambi proyek. Pada kenyataannya, justru lain dibelakang,’’ ungkap sumber yang terus mewanti-wanti untuk tidak ditulis namanya.
Ditambahkannya, tahun 2011 melalui APBD/APBN juga ada. Termasuk, APBD/APBN 2012 pun masih ada. ‘’Dengan demikian, kami warga mempertanyakan hal diatas. Dan ternyata, DPRD Minsel tak transparan soal proyek yang ada di Minsel,’’ tegas sumber. (and)