Cindy Wurangian
Bitung – Salah satu figur calon walikota Bitung, Cindy Wurangian secara resmi mendaftar ke Partai Gerindra Kota Bitung, Selasa (14/4/2015).
Menurut salah satu pengurus DPC Partai Golkar Kota Bitung, Erwin Wurangian, alasan Cindy mendaftar di Partai Gerindra karena saat ini baru Partai Gerindra yang membuka pendaftaran secara resmi untuk bakal calon walikota Bitung.
“Saat inikan baru Partai Gerindra yang membuka pendaftaran, makanya Cindy mememilih untuk mendaftar ke Partai Gerindra,” kata Wurangian.
Wurangian mengatakan, dengan mendaftarnya Cindy di Partai Gerindra juga menjaga permasalahan internal DPP Partai Golkar yang hingga kini tak kunjung selesai.
“Permasalahan internal DPP hingga kini tak kunjung selesai makanya Cindy mengambil langkah untuk mendaftar,” katanya.
Selain itu kata dia, pendaftaran Cindy di Partai Gerindra sebagai bukti jika srikandi Partai Kolkar itu serius untuk mencalonkan diri dalam Pilkada Kota Bitung nantinya.
“Selama inikan banyak yang hanya berwacana untuk maju mencalonkan diri, tapi baru Cindy yang menunjukkan kesungguhan untuk maju dengan mendaftarkan diri ke Partai Gerindra,” katanya.(abinenobm)