
Manado, BeritaManado.com — Tiga pemain sepak bola Sulawesi Utara yang mendapatkan kesempatan emas untuk mengikuti pelatihan summer camp di AC Milan Academy Junior, Italia telah kembali ke Manado pada Minggu (31/7/2022).
Ketiganya, yaitu Farrel Wenas (16) asal Talaud, Bintang Iwa (15) asal Kota Kotamobagu, dan Faturahman Carlos (16) asal Kota Manado berhasil menuntaskan program latihan dengan baik.
Sonya Selviana Kembuan atau yang akrab disapa SSK selaku inisiator dan pelaksana menyampaikan rasa syukurnya karena 3 pemain muda ini berhasil menjalani latihan tanpa kendala berarti.
“Mereka bertiga telah menjalani latihan yang programnya ada yang berbeda dari latihan kita di Sulawesi Utara. Syukurlah mereka ini telah menjalani itu tanpa sakit dan boleh dapat pengalaman ini,” ujar Sonya saat jumpa pers di Jalan Roda, Minggu (31/7/2022).
Sonya mengatakan, dari latihan yang dijalani, terdapat sejumlah catatan yang diberikan oleh tim pelatih summer camp AC Milan Academy seperti Alberico Evani yaitu kemampuan yang dikeluarkan oleh 3 pemain ini baru satu per empat sehingga masih banyak potensi yang harus digali.
“Mereka punya potensi dan itu disampaikan langsung oleh pelatih di sana. Kekurangannya, orang tua dan para coach di sini bisa membantu, yaitu masih lemah dalam hal inisiatif, kreativitas dan rasa percaya diri. Itu yang harus terus diasah agar mereka ini lebih berkembang,” kata Sonya.
Hal yang menarik dan membanggakan yaitu, untuk pertama kalinya orang Indonesia bisa memegang sertifikat pelatihan AC Milan Academy dan mereka adalah anak-anak muda Sulawesi Utara.
“Yang ikut pelatihan ini kan ada dari negara lain juga, negara lain dapat 2 kuota, tapi Indonesia dapat 3. Ini yang buat kita bersyukur karena sekarang di Indonesia hanya 3 ade kita ini yang pegang sertifikat ini,” pungkas Sonya.
(srisurya)
