MANADO – Guna menunjang pelaksanaan ARF-DiREx yang segera digelar, Senin (14/3), maka kesiapan peralatan sudah dilakukan panitia maupun peserta. Ini terlihat di sekitar Lapangan Basket, Megamall, Manado, Di mana di tempat itu sebagian alat-alat perlengkapan simulasi bencana internasional sudah tersedia.
Pantauan beritamanado, Minggu (13/3), peralatan-peralatan itu ada yang berasal dari Kementerian Pekerjaan Umum, Kementerian Sosial, Palang Marah Indonesia, dan milik TNI. Sedangkan peralatan berupa perahu karet, perahu motor, dan lainnya telah tersedia di belakang pantai Megamas.
Sejumlah warga yang melihat kesiapan ini takjub. ”Kalau peralatan sudah siap begini, minimal akan mengurangi korban jika terjadi bencana. Apalagi ada Tsunami baru-baru di Jepang, jadi ini pelatihan sangat perlu dilakukan, ”ujar Herry, seorang warga Manado.(abm)