Sri Wahyuni Manalip
Manado – Kepala Bagian Humas Pemprov Sulut yang juga Juru Bicara Gubernur Sulut Yahya Rondonuwu menjelaskan, jika ada pejabat pemerintah di daerah yang menerima penghargaan dari lembaga pemerintahan, hal itu merupakan bentuk apreseasi atas prestasi dalam penyelenggaraan system dan tata kelolah pemerintahan suatu daerah.
“Normatifnya yang lebih layak menilai kinerja pemerintahan itu dari lembaga pemerintahan seperti Kemendagri, KemenPAN-RB atau lembaga-lembaga pemerintah lainnya, saya rasa itu lebih jelas. Kalau yang lain, saya rasa masih perlu dipertanyakan,” ujarnya.
Hal itu disampaikan Rondonuwu terkait pemberian penghargaan Good Governance Award 2015 dari Yayasan Nirwana Indonesia kepada Bupati Talaud Sri Wahyuni Manalip.
Penyerahan penghargaan itu dilaksanakan di Ballroom Oasis Amir Hotel Jakarta, Jumat 12 Juni 2015.
Bupati Talaud mengatakan, penghargaan yang diraih ini merupakan anugerah dari Tuhan yang tentunya akan didedikasikan kepada seluruh warga Porodisa.
“Penghargaan ini tentunya menjadi penyemangat kami untuk terus bekerja dalam memacu pembangunan yang ada di kabupaten Talaud,” katanya.
Baca juga: